Im Kochbuch speichern Print

Katzenkekse mit Thunfisch

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Katzenkekse mit Thunfisch den Fisch fein pürieren (der eigene Saft dient als Flüssigkeit). Die übrigen Zutaten zu der Fischfarce geben und mit ca. 50 ml Wasser oder Katzenmilch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Teig dünn ausrollen. Mit der Ausstechform Ihrer Wahl kleine Kekse ausstechen. Haben Sie keine Ausstechform zur Verfügung, schneiden Sie einfach mit dem Messer kleine Ecken. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech auflegen.
  3. Für ungefähr eine Viertelstunde backen. Die Katzenkekse mit Thunfisch gut auskühlen und trocknen lassen.

Tipp:

Die Katzenkekse mit Thunfisch am tiefgefroren aufbewahren und bei Bedarf auf Zimmertemperatur auftauen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 127 Portionen:

  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 30 g Vollkornmehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 130 g Semmelbrösel
  • 1 Eiweiß