ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Hundekekse mit Hüttenkäse den getrockneten Basilikum, Mehl und Hafermark vermengen. Das Tomatenmark und den Frischkäse zu den trockenen Zutaten geben. Zu einem Teig vermengen (am besten mit einem Mixer mit Knethaken). 40 ml Wasser hinzufügen und so lange rühren, bis sich der Teig etwas vom Rand der Schüssel löst.
- Mit den Händen kneten, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Nun den Teig nicht zu dünn ausrollen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen (damit sich die Kekse beim Backen nicht wölben).
- Mit einer Keksausstechform nach Wahl ausstechen und auf das Backblech legen. Die Hundekekse mit Hüttenkäse etwa eine halbe Stunde backen.
Tipp:
In einer Keksdose oder in einem Baumwollsackerl halten die Hundekekse mit Hüttenkäse bis zu zwei Wochen.