ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Hundekekse mit Apfel den Apfel grob reiben. Mit Zimt, Hafermark und Mehl vermischen. Öl hinzugeben. Alles mit dem Mixgerät (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Das Wasser hinzufügen und so lange weiter mixen, bis der Teig sich etwas vom Schüsselrand löst.
- Mit der Hand so lange weiter kneten, bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen. Nun den Teig mit Keksausstechnern nach Wahl ausstechen oder mit einem Messer oder Pizzarad in die gewünschte Form schneiden.
- Die Hundekekse mit Apfel 40 Minuten bei 170 °C backen lassen.
Tipp:
Die Hundekekse mit Apfel sind in einer Keksdose oder einem Baumwollsackerl ungefähr zwei Wochen haltbar.