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Tomatensalat mit Basilikum

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für den Tomatensalat mit Basilikum die Tomaten waschen. Die große Tomate klein schneiden, die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.
  2. Das frische Basilikum abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel ein Dressing aus Balsamico, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer anrühren.
  3. Das Basilikum und die Tomaten zugeben und durchmischen. Mit frisch geröstetem Weißbrot servieren.

Tipp:

Man kann den Tomatensalat durch Zugabe von Mini-Mozarella Bällchen oder Fetawürfeln variieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Tomate (große)
  • 10 Stk. Cocktailtomaten
  • Basilikum (frisch)
  • 4 EL Balsamico (hell)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Msp. Zucker
  • 4 Scheibe(n) Weißbrot (knusprig geröstet)