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Lamm Köfte

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für die Lamm Köfte die Schaschlikspiesse in kaltem Wasser einweichen. Das Lammfleisch durch den Fleischwolf drehen, oder beim Fleischer des Vertrauens frisch faschieren lassen.
  2. Die Semmel in etwas Milch einweichen und ebenfalls faschieren oder klein hacken. Schalotte und Knoblauch ganz fein würfeln und mit dem Fleisch, der Semmel, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian rasch verkneten.
  3. Das Faschierte länglich formen, die Holzspiesse durchstecken. Auf dem vorgeheizten Grill oder in einer Grillpfanne rundherum ca. 10 Min. grillen.

Tipp:

Zu den Lamm Köfte passt am besten http://www.ichkoche.at/tsatsiki-rezept-21997, Salat und Ofenerdäpfel. Alternativ schmecken die Köfte auch in Pitabrot mit Salat, Paradeisern, Zwiebeln und Kräutersauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 dag Lammschulter
  • 1 Stk. Semmel (altbacken)
  • etwas Milch
  • 1 Stk. Schalotte
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e) Thymian (frischer)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schaschlikspiesse