Hel Pi
Zubereitung:
- In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Aus den Mangoldblättern den Stängel rausschneiden und klein schneiden.
- Die Blätter ganz kurz in dem kochenden Wasser blanchieren, herausnehmen und dann die klein geschnittenen Mangoldstängel etwa fünf Minuten kochen.
- Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anbraten, wegstellen.
- Mangoldstängelstückchen abgießen und abkühlen lassen.
- Faschiertes mit Ei, Bröseln, angebratenen Zwiebelstückchen, Salz und Pfeffer und Mangoldstücken mischen.
- In jedes Mangoldblatt eine Handvoll Fleischmasse geben und einrollen. Die Rouladen in eine gefettete Ofenform schlichten.
- Alles mit Suppe aufgießen und die Mangoldrouladen bei 200° C etwa 1/2 Stunde backen.
Tipp:
Als Beilage zu den Mangoldrouladen passen besonders gut Salzkartoffeln.
Bestreuen Sie die Rouladen mit etwas frisch geriebenem Käse oder mischen Sie diesen in die Fleischmasse ein.