Claudia's Genusswerkstatt
Zubereitung:
- Für die Mandel-Marillentarte die Marillen waschen, entkernen und vierteln. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine 32 cm Tarteform ausbuttern und mit etwas Griess ausstreuen.
- Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Von der Biolimette die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Schale und 2 EL Saft in die Masse rühren. Mandeln und Grieß vermengen und unterheben. In die Form gießen und die Marillen darauf verteilen.
- Die gehobelten Mandeln darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Die Tarte schmeckt auch mit Pfirsichen oder Nektarinen ausgezeichnet. Diese Mandel-Marillentarte ist besonders saftig und bleibt auch lange saftig.