walnuss
Zubereitung:
- Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein schneiden.
- Die gegrillten Paprika aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
- Die Gurkenscheiben, den Knoblauch, die Paprikas und den Paradeissaft in einem großen Gefäß sehr fein pürieren.
- Mit dem Chili-Öl und dem Kräutersalz abschmecken und dann mindestens eine Stunde kaltstellen.
- In Suppentellern anrichten und mit Basilikum-, Rosmarin- und Olivenkrautblättchen garnieren.
Tipp:
Nach Belieben auch mit anderen Kräutern garnieren.
Dazu passt zum Beispiel Brot oder Gebäck. Wer es nicht scharf mag, ersetzt das Chili-Öl durch Olivenöl.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt, Zwischengang
Region: Spanien
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 l Paradeissaft
- 1 Salatgurke
- 1 Glas Paprika (gegrillte, ca. 360 g Abtropfgewicht)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Chili-Olivenöl
- 1 Prise Kräutersalz
- Basilikumblätter
- Rosmarinzweige
- Olivenkrautblättchen