Specht62
Zubereitung:
- Für die Champignon-Lasagne die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Einige schöne Scheiben für die Deko aufheben, die restlichen im Olvenöl braun anbraten.
- Zwiebeln klein schneiden, zu den Champignons in die Pfanne geben und mitdünsten bis sie glasig sind. Majoran dazu mischen, mit Salz abschmecken.
- Mehl im Olivenöl anrösten mit Sojamilch aufgießen, unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen. Steinpilzpulver untermischen und 1-2 Minuten köcheln, falls erforderlich noch etwas Sojamilch dazu geben.
- Die Sauce vom Herd nehmen, Käse unterrühren und mit Salz abschmecken. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit wenig Olivenöl auspinseln und die erste Schicht Lasagneblätter hinein legen.
- Auf den Lasagneblättern einige gebratene Champignon verteilen und mit Béchamelsauce bedecken. Auf dieselbe Art weiter machen, bis die Champignons verbraucht sind und noch etwas Béchamelsauce übrig ist.
- Die letzte Schicht Lasagneblätter mit der restlichen Béchamelsauce bedecken, den geriebene Käse darüber streuen und die schönen Champignonscheiben dekorativ darauf legen.
- Die Lasagne ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche schön braun ist. Vor dem Servieren noch 10 Minuten rasten lassen.
Tipp:
Wenn man kein Steinpilzpulver hat, kann man es auch weglassen. Die Champignon-Lasagne schmeckt dann weniger intensiv nach Pilzen. In der Steinpilzsaison, kann nman die Lasagne mit gebratenen Steinpilzen zubereiten, das schmeckt besonders fein.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 500 g Champignons
- 250 g Zwiebeln
- Olivenöl (zum Anbraten)
- 2 EL Majoran (getrocknet)
- Salz
- 250 g Lasagneblätter (eher mehr)
- 100 g Käse (gerieben)
- Olivenöl (für die Form)
Für die Béchamelsauce
- 40 g Vollkornweizenmehl
- 40 g Olivenöl
- 600 ml Sojamilch
- 4 EL Steinpilzpulver
- 250 g Käse
- Salz