Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Heidelbeermarmelade

goldioma

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Heidelbeermarmelade die Falläpfel, möglichst Boskopäpfel, schälen, entkernen und faule Stellen entfernen. Dann 500g in kleinere Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft von 1/2 Zitrone beträufeln und mit dem Wasser weichkochen und abkühlen lassen.
  2. Die Apfelstücke mit einem Mixstab pürieren, die Heidelbeeren und den Zucker untermischen und 4 Minuten lang sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.
  3. Die Apfel-Heidelbeermarmelade in saubere Gläser randvoll einfüllen. Deckel zudrehen und umgedreht erkalten lassen.

Tipp:

Füllen Sie die Apfel-Heidelbeermarmelade in schöne Gläser und beschriften Sie diese. So haben Sie immer ein griffbereites Geschenk für Freunde und Bekannte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Heidelbeeren (falls möglich frisch aus dem Wald)
  • 500 g Äpfel (Fallobst)
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1-2 EL Wasser