Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Chia-Kuchen

Fee Sigrun

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Chia-Kuchen Eier und Rohrzucker schaumig rühren. Nach und nach Buttermilch, Vanillezucker, Zimt, Chiasamen, Backpulver und erst am Schluss das Mehl unterrühren.
  2. Das Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen. Den Teig kurz rasten lassen, in der Zwischenzeit die Äpfel schälen, fein raspeln und anschließend direkt in den Teig rühren.
  3. Den Teig in Glasförmchen füllen, das Backrohr zurückschalten auf 180°C und die Küchlein etwa 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und lieber früher herausnehmen sonst wird der Kuchen zu trocken.

Tipp:

Der Apfel-Chia-Kuchen schmeckt warm am Besten und eventuell in Begleitung einer Vanillesauce!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 14 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Rohrzucker
  • 4 Stk. Eier (im Ganzen)
  • 2 Tasse(n) Buttermilch
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 2 Tasse(n) Mehl (glatt oder universal)
  • 3 EL Chiasamen
  • 3-4 Stk. Äpfel (mittelgroß, geraspelt)