Im Kochbuch speichern Print

Kürbiskern-Feta-Gartensalat

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskern-Feta-Gartensalat die Gurken schälen und in Würfeln schneiden.
  2. Tomaten und den Kräuterfeta ebenfalls würfelig schneiden. In zwei kleinere Salat-Schüssel verteilen.
  3. Mit dem Blütenzaubersalz würzen. Dann einen kräftigen Schuss Balsamicoessig darüber gießen und mit Kürbiskernöl nach Geschmack beträufeln. Alles vermengen. Am Schluss die Kürbiskerne darüber streuen.

Tipp:

Servieren Sie den Kürbiskern-Feta-Gartensalat mit Ciabatta, getoasteten Weißbrotscheiben oder Knoblauchbaguette.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Tomaten (zB. Bio-Raritätenparadeiser)
  • 1 Stk. Landgurke (bio)
  • 1 Pkg. Feta mit Kräutern (bio)
  • 1 TL Blütenzaubersalz
  • Balsamicoessig (bio)
  • Kürbiskernöl (bio)
  • 2 EL Kürbiskernen (bio)