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Schüsserl aus Cookie-Teig

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schüsserl aus Cookie-Teig zunächst das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Mehl, Natron und Salz mischen und zur Seite stellen. Die Schokolade hacken.
  3. Butter, die beiden Zuckerarten und den Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier einzeln dazugeben und jedes Mal gut unterziehen. Die Mehlmischung und die Schokostückchen abwechselnd portionsweise untermengen bis eine ausrollbare Konsistenz erreicht ist. Der Teig sollte nicht zu krümelig sein, damit er sich später gut formen lässt. Verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde kühl stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Unterseite einer Muffinsform mit der Butter fetten.
  5. Den Teig auswalken. Kreise ausstechen, die größer als die Muffinsformen sind. Den Teigkreis vorsichtig über eine Ausstülpung der Muffinsform legen und festdrücken. Immer eine Ausstülpung zwischen den Cookie-Schüsselchen freilassen.
  6. Die Schüsserl aus Cookie-Teig ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen (dabei werden sie fester). Vorsichtig von den Muffinsformen lösen.
  7. Das Video für die Schüsserl finden Sie hier.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl (Menge je nach Konsistenz anpassen)
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 300 g Schokolade
  • 250 g Butter (weich)
  • 135 g Zucker (braun)
  • 190 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier