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Feiner Kirschlikör

Rene11

Zubereitung:

  1. Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen.
  2. Die Kirschenhälften mit Wasser, Zucker, Orangensaft- und Schale, Zimt und Nelken vermischen. Die Mischung aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Nelken und Zimtstange entfernen. Den abgekühlten Kirsch-Gewürzsud pürieren. Mit dem Kornschnaps in ein großes, verschließbares Glas (oder eine verschließbare Schüssel) füllen und verrühren. Diesen Ansatz im Dunkeln für ca. 8 Wochen ziehen lassen.
  4. Nach diesem Zeitraum den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Tipp:

Nach Belieben kann auch Kandiszucker anstelle des Feinkristallzuckers verwendet werden. Etwas Honig verfeinert den Kirschlikör zusätzlich!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kirschen
  • 200 ml Wasser
  • 130 g Zucker (Feinkristall)
  • 1 Orange (Saft und Schalenabrieb)
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 l Kornschnaps