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Karotten-Kokos-Muffins

Anita Hell

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Kokos-Muffins Zucker und Eier schaumig schlagen. Weiche Butter, Kokosette und fein geraspelte Karotten einzeln nach und nach hinzufügen.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.
  3. Die Karotten-Kokos-Muffins bei 180°C 20 Minuten lang in Muffin-Förmchen backen.

Tipp:

Durch die Karotten sind die Karotten-Kokos-Muffins schön saftig und leicht.

Für Zitronenliebhaber: Zitronensaft mit Staubzucker mischen und über die fertigen Muffins träufeln.

Für Schokolade-Fans: Vor dem Backen 80 g Schokolade mit etwas Butter im Wasserbad schmelzen und der Teigmasse vorischtig hinzufügen. Auch Gemüsemuffel werden diese Muffins lieben!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 55 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 50 g Kokosett
  • 3-4 Stk. Karotte (geraspelt)