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Zubereitung:
- Für die Brombeer-Holler-Marmelade die Brombeeren, die gerebelten Hollerbeeren sowie 100 g Gelierzucker gemeinsam aufkochen bis die Früchte weich sind.
- Etwas abkühlen lassen und mit der Flotten Lotte passieren.
- Restliche 200 Gramm Gelierzucker mit dem Saft und der Schale einer Zitrone mit in den Topf geben und nochmals etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Brombeer-Holler-Marmelade heiß in, je nach Größe, 6 Gläser abfüllen.
Tipp:
Drehen Sie die Marmeladengläser nach dem Abfüllen auf den Kopf, so verhindern Sie, dass Sauerstoff in die Gläser kommt. Das macht die Marmelade länger haltbar und reduziert die Wahrscheinlichkeit auf Schimmel.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Frühstück
Zutaten für 6 Portionen:
- 700 g Brombeeren
- 700 g Hollerbeeren
- 300 g Gelierzucker (1:3)
- 1 unbehandelte Zitrone