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Hollerkompott mit Birnen und Äpfeln

monic

Zubereitung:

  1. Für das Hollerkompott mit Birnen und Äpfeln die gewaschenen und gerebelten Hollerbeeren, sowie die klein geschnittenen Birnen- und Apfelstücke, die fein geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, Wasser, Gewürze, Rum und Zucker gemeinsam für 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Hollerkompott mit Birnen und Äpfeln noch heiß in ausgekochte heiße Gläser füllen.

Tipp:

Aus dem Hollerkompott mit Birnen und Äpfeln kann man im Winter auch schnell einen Hollerkoch zaubern. Dazu etwas Wasser mit Vanillepuddingpulver verrühren , zum Kompott mischen und kurz aufkochen.

Je nach Glasgröße reicht die Rezeptmengenangabe für bis zu 14 Gläser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 14 Portionen:

  • 2000 g Hollerbeeren (Holunderbeeren)
  • 200 g Birne (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 200 g Apfel (geschält und in Würfel geschnitten)
  • Zitronenabrieb (von einer Zitrone)
  • 500 g Zucker
  • 2 TL Zimtnelken (gemahlen)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 4 cl Rum