Im Kochbuch speichern Print

Joghurtcreme mit frischen Feigen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtcreme mit frischen Feigen Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronensaft anrühren und in Schalen füllen.
  2. Feigen waschen und klein schneiden, 2 Feigen davon vierteln.
  3. Die Fruchtstücke zum Joghurt geben und mit den geviertelten Feigengarnieren.
  4. Die Joghurtcreme mit frischen Feigen kalt servieren.

Tipp:

Je höher der Fettgehalt des von Ihnen verwendeten Joghurts ist, desto besser wird die Joghurtcreme mit frischen Feigen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 5-6 Feigen (frisch)
  • 250 ml Joghurt (zB. griechisches)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zimt
  • 1/2 Zitrone (ausgepresst)