Im Kochbuch speichern Print

Traditionelle Semmelknödel

Cecilia

Zubereitung:

  1. Für die traditionellen Semmelknödel zuerst die Zwiebeln in der Butter anbraten.
  2. Die Eier mit der Milch gut versprudeln. Die Semmelwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Milchmasse und den angebratenen Zwiebeln überschütten.
  3. Etwas auskühlen lassen, damit man sich nicht verbrennt, Salz und Petersilie hinzufügen und gut durchkneten. 10 Minuten rasten lassen, Mehl hinzugeben und nochmals gut durchkneten.
  4. Anschließend zu Kugeln formen und die traditionellen Semmelknödel 10 Minuten lang in kochendem Wasser kochen.

Tipp:

Semmelknödel sind eine traditionelle Beilage und teilweise sogar Hauptdarsteller auf österreichischen Tellern.

Mischen Sie etwas knusprigen Speck mit in die Knödelmasse und schon haben Sie Speckknödel gefertigt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 500 ml Milch
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 500 g Semmelwürfel
  • Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Mehl