Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Zimt-Muffins ohne Zucker und Mehl (Paleo)

_tessaaa_

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Zimt-Muffins ohne Zucker und Mehl das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffinförmchen vorbereiten.
  2. Eier schaumig schlagen, Honig dazugeben und nochmal kräftig mixen. Zimt und Backpulver unterrühren. Mandelmehl, Kokosmehl und Kokosmilch nacheinander unterrühren.
  3. Den Äpfel entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Mit einem Löffel die Apfel-Würfel unterrühren und den Teig bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen.
  4. Zum Schluss die Zutaten für die Kruste in einer kleinen Schüssel verrühren und auf den Muffins verteilen.
  5. Die Apfel-Zimt-Muffins ohne Zucker und Mehl für ungefähr 25 Minuten ins Rohr geben.

Tipp:

Die Apfel-Zimt-Muffins ohne Zucker und Mehl können auch mit veganer Schlagcreme serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 7 Portionen:

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 30 g Mandelmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 30 g Kokosmilch
  • 1 Apfel

Für die Kruste

  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 1 TL Honig