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Brombeer-Dessert-Sauce

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Brombeer-Dessert-Sauce die Brombeeren waschen, gut abtropfen und einmal aufkochen.
  2. Durch die " Flotte Lotte" drehen. Entkernt sollten es in etwa 1200 Gramm sein.
  3. In einem großen Topf erhitzen und bei kleiner Hitze 2 Stunden etwas eindicken lassen. Zucker und Zitronensaft hinzufügen und blubbernd aufkochen lassen.
  4. Die Brombeer-Dessert-Sauce in saubere Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipp:

Die Brombeer-Dessert-Sauce eignet sich hervorragend als Begleitung zu süßen Schmarren oder Topfenknödeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1500 g Brombeeren
  • 300 g Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)