Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Brombeer Schichtdessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Himbeer-Brombeer Schichtdessert je 2 Esslöffel Cornflakes in 2 Gläser geben, darauf je 3 Himbeeren legen, mit je einem Viertel des Vanillejoghurts (ca. 5 EL) bedecken.
  2. Darauf wieder Cornflakes, je 3 Brombeeren und den Rest des Vanillejoghurts schichten, mit je einer Him- und Brombeere garnieren.

Tipp:

Bei großen Beeren empfiehlt es sich, diese in die Hälfte zu schneiden. Statt den Cornflakes kann man das Himbeer-Brombeer Schichtdessert auch mit Crumbles machen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 360 g Vanillejoghurt (2 Becher)
  • 8 EL Cornflakes
  • 8 Stk. Himbeeren (große)
  • 8 Stk. Brombeeren (große)