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Kleine Rosmarinfladen

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die kleinen  Rosmarinfladen das Mehl mit Zucker,Salz, Kreuzkümmel, Rosmarin und Trockengerm in einer Schüssel vermengen.
  2. Das Öl und das warme Wasser zugeben und mit Knethaken zu einem Teig verkneten.
  3. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und auf der Gärstufe eine halbe Stunde gehen lassen.
  4. Das Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig nochmals gut durchkneten und mit bemehlten Händen kleine Fladen mit einer Dicke von ca 1,5 cm und einem Durchmesser von 15 cm formen.
  6. Auf ein Backblech legen und etwa 15-20 Minuten backen bis die kleinen Rosmarinfladen leicht gebräunt sind.

Tipp:

Warm schmecken die kleinen Rosmarinfladen am Besten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 20 g Zucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 30 ml Olivenöl
  • 8 g Salz
  • 300 ml Wasser (warm)
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 3 Zweig(e) Rosmarin (gehackt)