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Zucchini-Karotten-Suppe

conny.r / User

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Karotten-Suppe Zucchini schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Karotten und Kartoffel ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Fett anrösten. Zucchinistücke dazu geben, ca. 5-10 Minuten dünsten und gelegentlich umrühren.
  3. Kartoffel und Karotten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, mit Suppe aufgießen und alles weich kochen.
  4. Zum Schluss Obers dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Im Anschluss Suppe vom Herd nehmen und die Zucchini-Karotten-Suppe pürieren.

Tipp:

Anstatt Obers kann für die Zucchini-Karotten-Suppe auch Creme-Fine oder Sauerrahm verwendet werden. Wenn keine Suppe zur Hand ist, kann man auch Suppengewürz und Wasser nehmen. Die Suppe mit angerösteten Brotwürfeln oder Croutons servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 1/2 kg Zucchini (geschält und entkernt)
  • 2-4 Stk. Karotte (je nach Größe)
  • 2 Stk. Kartoffeln
  • 1-2 Stk. Zwiebel (je nach Größe)
  • 2-4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 1/2 l Suppe
  • 200 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)