conny.r / User
Zubereitung:
- Für die Zucchini-Karotten-Suppe Zucchini schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Karotten und Kartoffel ebenfalls schälen und in Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in etwas Fett anrösten. Zucchinistücke dazu geben, ca. 5-10 Minuten dünsten und gelegentlich umrühren.
- Kartoffel und Karotten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen, mit Suppe aufgießen und alles weich kochen.
- Zum Schluss Obers dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Im Anschluss Suppe vom Herd nehmen und die Zucchini-Karotten-Suppe pürieren.
Tipp:
Anstatt Obers kann für die Zucchini-Karotten-Suppe auch Creme-Fine oder Sauerrahm verwendet werden. Wenn keine Suppe zur Hand ist, kann man auch Suppengewürz und Wasser nehmen. Die Suppe mit angerösteten Brotwürfeln oder Croutons servieren.