Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Topfen-Shake

CP

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Topfen-Shake die Erdbeeren waschen, falls nötig ausschneiden und in einen Mixbecher geben.
  2. Danach den Magertopfen sowie das Wasser hinzufügen. Zusätzlich Bourbon-Vanillezucker und Süßstoff dazugeben, wobei die Menge nach persönlichem Geschmack variiert.
  3. Zuletzt alles pürieren, bis eine sämige, trinkfertige Masse entsteht. Mit etwas Mineralwasser aufspritzen und den Shake in ein Glas füllen und den Erdbeer-Topfen-Shake genießen.

Tipp:

Die Wassermenge bestimmt die Konsistenz des Shakes. Wer es dickflüssiger mag, kann beispielsweise nur 100 ml Wasser nehmen. Das Rezept kann mit anderen Beeren variiert werden.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 8 Erdbeeren (mittelgroß)
  • 50 g Magertopfen
  • 1 Prise Bourbon-Vanillezucker
  • 1 TL Stevia (oder Süßstoff)
  • 150 ml Wasser
  • 1 Schuss Mineralwasser