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Manner-Knöpfe

Eva / User

Zubereitung:

  1. Für die Manner-Knöpfe zunächst Honig und Butter im Wasserbad zergehen lassen, Zucker und Rum gut unterrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Eier und Gewürze dazugeben und mit einem Kochlöffel gründlich unterrühren. Mehl mit Natron versieben, einrühren und den Teig mindestens über Nacht, besser ein paar Tage rasten lassen.
  2. Nussgroße Kugerln rollen und auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180 °C knapp 20 Minuten backen. Unbedingt noch heiß in Zitronenglasur tauchen, damit die Manner-Knöpfe weich bleiben.

Tipp:

Man kann die Manner-Knöpfe auch, selbstverständlich noch heiß, in eine Schokoglasur tauchen

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 170 g Honig
  • 130 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 30 ml Rum
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Roggenmehl
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Natron

Für die Zitronenglasur

  • 250 g Staubzucker
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Zitronensaft