Im Kochbuch speichern Print

Tiramisu

Jeanine Unterberger / User

Zubereitung:

  1. Für das Tiramisu Mascarpone und QimiQ glatt rühren, Zucker hinzufügen. 2 Tassen Kaffee mit einem Schuss Rum versehen.
  2. In einer Auflaufform nun abwechselnd die Biskotten (zuvor in Kaffee/Rum tunken) und die Mascarpone/QimiQ/Zucker-Creme schichten.Mit Creme abschließen und zum Schluss mit Kakao bestreuen.
  3. Das Tiramisu nun für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Tipp:

Das Tiramisu passt wunderbar zu einem frisch gebrühten Espresso.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 - 3 Pkg. Biskotten
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Pkg. QimiQ (zum Backen)
  • Staubzucker (nach Belieben)
  • 2 Tasse(n) Kaffee
  • 1 Schuss Rum
  • Kakao (zum Bestreuen)