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Zucchini-Kohlrabi Suppe

Rickerl / User

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Kohlrabi Suppe den Sellerie, die Karotte und den Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf etwas Pflanzenöl erhitzen und das Gemüse anrösten.
  2. Die Zucchini ebenfalls in grobe Stücke schneiden und zu dem anderen Gemüse geben. Kurz mitrösten und dann mit Wasser aufgießen. Den Knoblauch pressen und zu dem Gemüse geben.
  3. Die Kräuter hacken und kurz mitköcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und bei Bedarf noch mit etwas Wasser verdünnen.
  4. Die Zucchini-Kohlrabi Suppe in Tellern anrichten mit einem Klecks Sauerrahm servieren.

Tipp:

Zu der Zucchini-Kohlrabi Suppe passt frisches Bauernbrot oder auch geröstete Schwarzbrotwürfel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Zucchini
  • 250 g Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 1 Knollensellerie (kleines Stück)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • Liebstöckl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ml Wasser
  • Pflanzenöl