Im Kochbuch speichern Print

Rührei mit Kräutern und Tomaten

ich

Zubereitung:

  1. Für das Rührei mit Kräutern und Tomaten die Tomaten waschen und halbieren. Frische Kräuter gegebenfalls waschen und fein hacken.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die drei Eier in der Pfanne aufschlagen.Mit Salz, Pfeffer und Kräutersalz würzen und gleich verrühren. Die Tomaten dazugeben und das Ei stocken lassen, dabei 2-3 mal umrühren.
  3. Zum Schluss mit den frischen Kräutern bestreuen und das Rührei mit Kräutern und Tomaten mit einer frischen Scheibe Brot servieren.

Tipp:

Für das Rührei mit Kräutern und Tomaten eigenn sich auch Paprika, Champignons oder beispielsweise Zucchini.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier (groß)
  • 8 Cocktailtomaten (frisch)
  • Kräuter (frisch)
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräutersalz