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Röstkartoffel mit Zwiebel und Speck

Sweety01 / User

Zubereitung:

  1. Für die Röstkartoffeln mit Zwiebel und Speck die Kartoffeln vom Vortag schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Zwiebel fein hacken und den Speck in feine Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne großzügig Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin braten. Rosmarin hinzugeben und mitbraten, damit er sein Aroma abgibt.
  3. Die Kartoffeln gleich salzen und würzen. Wenn die Kartoffeln eine schöne Farbe haben, kann man sie auf die Seite stellen und danach Zwiebel und Speck anbraten.
  4. Noch einmal die Kartoffeln dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Schnittlauch frisch schneiden und über die Röstkartoffeln mit Zwiebel und Speck streuen.

Tipp:

Zu den Röstkartoffeln mit Zwiebel und Speck passt ein frischer Sauerrahmdip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (gekocht, vom Vortag)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 5 Scheibe(n) Speck (5 mm dick)
  • Rosmarin (frisch)
  • Salz
  • Schnittlauch (frisch)
  • Pfeffer
  • Paprikawürze
  • Kräutersalz