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Heidelbeer-Topfen-Strudel

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeer-Topfen-Strudel die Heidelbeeren waschen und den Teig ausrollen.
  2. Alle anderen Zutaten gut vermischen, die Fülle auf einer Seite des Teiges verteilen. Die Heidelbeeren darüber verstreuen und die Seiten einschlagen.
  3. Den Heidelbeer-Topfen-Strudel einrollen und im Rohr bei 190°C 30 Minuten lang backen.

Tipp:

Den abgekühlten Heidelbeer-Topfen-Strudel mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 8 Portionen:

  • 350 g Heidelbeeren
  • 1 Blätterteig (light)
  • 250 g Magertopfen
  • 1 Eier
  • 1 TL Maisstärke
  • 75 g Zucker
  • Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale