Goldioma
Zubereitung:
- Für den Grießauflauf mit Heidelbeeren und Kirschen die Milch aufkochen, Salz hinzufügen und den Grieß unter rühren in die Milch einrühren. Die Grießmasse auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Butter schaumig rühren, den festen Grießbrei gut einrühren und am Schluss den Schnee vorsichtig unterziehen.
- Die Masse in die mit Butter ausgeschmierte Form gießen und jeweils mit dem Obst bestreuen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Ober- und Unterhitze 45 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Grießauflauf mit Heidelbeeren und Kirschen mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Am besten schmeckt der Grießauflauf mit Heidelbeeren und Kirschen warm aus dem Ofen mit einem Glas Milch. Aber auch bereits erkaltet ist der Auflauf nicht zu verschmähen und bietet sich bestens zum Mitnehmen an.