Im Kochbuch speichern Print

Bananen Schokolade Muffins

ich

Zubereitung:

  1. Für die Bananen Schokolade Muffins die Butter mit Zucker und Eiern cremig rühren. Schokolade schmelzen lassen und unterrühren. Milch nach und nach beimengen.
  2. Die reifen Bananen schälen und gut mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend in den Teig geben und kurz mit dem Mixer druchrühren. Mehl mit Backpuvler mischen und unter den Teig heben.
  3. Je 3 EL Teig in die Muffinsförmchen füllen und die Bananen Schokolade Muffins bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen (reif)
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Schokolade (geschmolzen)
  • 100 g Butter
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • ca. 100 ml Milch