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Feigenchutney

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für das Feigenchutney die Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Danach die Feigenwürfel dazugeben und alles ca. 1 Minute anbraten.
  2. Anschließend mit dem Balsamico ablöschen und die Gewürze, sowie den Zitronensaft dazugeben.
  3. Alles zusammen ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Sternanis und den Zimt entfernen, zum Schluss die Nektarinen dazurühren und das Chutney würzig abschmecken.
  4. Wer mag kann das Feigenchutney auch noch passieren.

Tipp:

Das Feigenchutney passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 130 g Zwiebel (fein gehackt)
  • 7 Stk. Feigen (geschält und würfelig geschnitten)
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 Zweig(e) Thymian (die Nadeln fein gehackt)
  • 1 Sternanis
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Chili
  • 5 EL Balsamico
  • 1 Nektarinen (oder Pfirsich, geschält und gewürfelt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Kardamom
  • Salz
  • Pfeffer