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Zucchinipizzaboden

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinipizzaboden die Zucchini reiben und danach gut ausdrücken, so dass die Zucchini viel Wasser verlieren. Aus 500g Zucchini sollten ca. 400g werden.
  2. Ei und Käse unterrühren und auf ein Blech, mit Backpapier ausgelegt, fest andrücken und das ganze Blech mit der Masse bedecken.
  3. Teig bei 180°C ca 45 Minuten backen, in den letzten 15 Minuten kann die Temperatur auf 220°C erhöht werden. Der Teig sollte goldbraun sein und der Rand knusprig.
  4. Nun kann man den Zucchinipizzaboden nach Belieben belegen und mit den Zutaten nochmals 15 Minuten backen.

Tipp:

Der Zucchinipizzaboden ist eine tolle Low-Carb-Variante zu herkömmlichem Pizzaboden und eignet sich auch bei Glutenunverträglichkeit.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Zucchini
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Käse (geraspelt)