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Schokotorte für den Junggesellinnenabschied

manumaus3112 / User

Zubereitung:

  1. Für die Schokotorte für den Junggesellinnenabschied das Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Schoko (in Stücke gebrochen) darin schmelzen. Im Kühlschrank abkühlen lassen auf ca. 5 Grad.
  2. Für den Boden 6 Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam zulaufen lassen, Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit dem Eiklar-Schnee unter die Dottermasse ziehen.
  3. Auf 2 Backbleche streichen und bei 175 Grad Heißluft backen. Das Schokoobers aufschlagen, die zwei Böden mit ca. der Hälfte füllen.
  4. Aus dem Kuchen einen Männerkörper schneiden, die restliche Creme auf die Schokotorte für den Junggesellinnenabschied streichen.
  5. Damit die Muskelpartien zur Geltung kommen, wird noch Kakaopulver in die Übergänge gestreut.

Tipp:

Wem das zuviel Schokocreme ist, kann die Torte auch mit Preiselbeermarmelade füllen und nur die Hälfte der Creme zum Modellieren der Schokotorte für den Jugesellinnenabschied nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 350 g Staubzucker
  • 1 Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Wasser
  • 350 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 750 ml Schlagobers
  • 400 g Kochschokolade