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Steinpilzomelette

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für das Steinpilzomelette die Steinpilze putzen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Petersil fein hacken.
  2. Steinpilze im heißen Olivenöl rundherum braun braten. Hitze reduzieren, Knoblauchscheibchen dazu geben und kurz mitdünsten. Pilze salzen und pfeffern und beiseite stellen.
  3. Eier und Steinpilzpulver gut verrühren. Sojamilch dazu mischen und salzen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eimischung hineinschütten und bei mäßiger Hitze so lange braten, bis die Unterseite braun ist und die Oberseite gestockt.
  5. Die Hälfte des Petersil zu den Pilzen geben. Mischung auf dem Omelette verteilen. Das Omelette zusammenklappen und auf einen ausreichend großen Teller gleiten lassen.
  6. Das Steinpilzomelette vor dem Servieren mit dem restlichen Petersil bestreuen.

Tipp:

Man kann das Steinpilzomelette auch ohne Steinpilzpulver zubereiten, allerdings braucht man dann nicht so viel Sojamilch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Steinpilz
  • Olivenöl (zum Anrösten)
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 5 Bio-Eier
  • 2 EL Steinpilzpulver
  • 120 ml Sojamilch
  • 1 Bund Petersiel
  • Pfeffer