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Melonenpudding

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den gluten-und zuckerfreien Melonenpudding die Melone pürieren oder entsaften, es muss am Ende ca. 500 g/ml Fruchtsaft entstehen. Evtl. wegen den Kernen durch ein Sieb streichen.
  2. Etwas Flüssigkeit zur Seite stellen und Rest in weitem Topf erhitzen.
  3. Restliche Flüssigkeit mit Stärke anrühren unter die heißen Melonensaft rühren, Gelatine zugeben und auch den Zimt. Kurz aufkochen lassen bis merklich eindickt.
  4. In kalt ausgespülte Formen geben und den Melonenpudding im Kühlschrank 4-5 Std. fest werden lassen.

Tipp:

Meist sind die Melonen süß genug und man muss kein Süßmittel zugeben. Wer will süßt den Melonenpudding mit Honig oder Stevia

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Melone
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 1 Pkg. Sofort-Gelantine
  • Prise Zimt
  • Süße (nach Geschmack)