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Kartoffellaibchen

Rickerl / User

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffellaibchen die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken. Die gepressten Kartoffeln mit Salz,Pfeffer, gehackten Zwiebeln und Kräutern mischen.
  2. Die Milch mit der zerlassenen Butter und dem Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Das Mehl unter die Kartoffellmasse mischen sodass eine weiche aber formbare Masse entsteht.
  3. Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl zugeben. Etwa 10 Laibchen mit einer Dicke von 1,5 cm formen und in Bröseln wenden.
  4. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Laibchen darin goldgelb heraus backen.
  5. Die Karoffellaibchen mit Sauerrahm-Dip oder Ketchup servieren.

Tipp:

Zu den Kartoffellaibchen passt frischer Gurkensalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (gekocht)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Handvoll Kräuter (frisch, nach Geschmack)
  • 50 ml Milch
  • 10 g Butter (zerlassen)
  • 20 g Tomatenmark
  • 70 g Mehl (glatt)
  • Brösel (zum Panieren)
  • Öl (zum Herausbacken)