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Kräuterpäckchen

Rickerl / User

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterpäckchen den Bröseltopfen mit dem streichfähigen Topfen, sowie Olivenöl und Essig verrühren. Die Kräuter und den Rucola kurz abspülen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
  2. Die Chili fein hacken, eventuell vorher die Kerne entfernen. Die gehackten Kräuter, die Chili sowie den Kreuzkümmel zu dem Topfen geben und gut vermengen.
  3. Die Masse mit Salz abschmecken. Den Blätterteig in 2 Stücke teilen. Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Grieß verteilen und mit je der Hälfte der Topfen-Kräuter Masse befüllen und verschließen.
  4. Auf jedem Kräuterpäckchen einen Esslöffel geriebenen Gouda verteilen.
  5. Die Kräuterpäckchen bei 200 Grad für etwa 30 Minuten backen bis der Gouda schön braun ist.

Tipp:

Die Kräuterpäckchen harmonieren sehr gut mit einem Tomatensalat aus Cocktailtomaten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 150 g Bröseltopfen
  • 250 g Topfen
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 1 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 10 Blatt Basilikum
  • 1 Chili
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL Grieß
  • 1 TL Essig
  • 2 EL Gouda (gerieben)