Rickerl / User
Zubereitung:
- Für die Kräuterpäckchen den Bröseltopfen mit dem streichfähigen Topfen, sowie Olivenöl und Essig verrühren. Die Kräuter und den Rucola kurz abspülen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
- Die Chili fein hacken, eventuell vorher die Kerne entfernen. Die gehackten Kräuter, die Chili sowie den Kreuzkümmel zu dem Topfen geben und gut vermengen.
- Die Masse mit Salz abschmecken. Den Blätterteig in 2 Stücke teilen. Auf jedes Teigstück einen Esslöffel Grieß verteilen und mit je der Hälfte der Topfen-Kräuter Masse befüllen und verschließen.
- Auf jedem Kräuterpäckchen einen Esslöffel geriebenen Gouda verteilen.
- Die Kräuterpäckchen bei 200 Grad für etwa 30 Minuten backen bis der Gouda schön braun ist.
Tipp:
Die Kräuterpäckchen harmonieren sehr gut mit einem Tomatensalat aus Cocktailtomaten.