katrink / User
Zubereitung:
- Für die Hirse-Gemüse Pfanne mit Erdnusssauce kochen Sie zuerst die Hirse in einem Topf mit Wasser schön durch (Kochzeit bei mittlerer Hitze ca 10-15 Minuten), Salzen Sie das Wasser jedoch nicht.
- Nachdem die Hirse durchgezogen und essfertig ist, können Sie eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Schälen Sie die Karotten und benutzen Sie einen Gemüsespitzer oder einen Gemüsespaghetti-Schneider um die Karotte in kleine Streifen zu schneiden.
- Geben sie die Bambussprossen, die Karotten, den Mais und die Sojasprossen in die Pfanne und braten Sie alles kurz an. Salzen und Pfeffern Sie gut.
- Als letzte Zutat kippen Sie die Hirse mit in die Pfanne, rühren gut durch und lassen alles noch etwas ziehen. Für die Sauce nehmen Sie einen kleinen Topf und schmelzen Sie den Frischkäse darin.
- Dann geben sie die Erdnussbutter hinzu und rühren gut durch bis sich eine sämige Sauce bildet. Würzen Sie gut mit Chili und schmecken Sie die Hirse-Gemüse Pfanne mit Erdnusssauce eventuell noch mit Salz und Pfeffer ab.
Tipp:
Wer kein Erdnussfan ist, kann die Hirse-Gemüse Pfanne auch mit einer Sweet-Chili-Sauce genießen.