Im Kochbuch speichern Print

Schwarzbrot-Toast

Rickerl / User

Zubereitung:

  1. Brotscheiben mit Tomatenmark bestreichen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen (eventuell mit Chilipulver schärfen).
  2. Die Cocktailtomaten halbieren und auf das Brot legen. Die Petersilie grob zerzupfen und über die Tomaten streuen.
  3. Mit dem Käse bedecken und bei 180 °C im Backrohr überbacken bis der Käse geschmolzen ist und den gewünschten Bräungsgrad erreicht hat.
  4. Den Schwarzbrot-Toast mit Ketchup und Senf servieren.

Tipp:

Der Schwarzbrot-Toast ist ein schnelles, leckeres Gericht, wenn mal nicht so viel Zeit zum Kochen ist.

Natürlich kann man das Brot noch zusätzlich mit Schinken, Salami oder Speck belegen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch, Resteverwertung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 4 Scheibe(n) Käse
  • 2 TL Tomatenmark
  • einige Blatt Petersilie
  • 6 Cocktailtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Ketchup
  • Senf