Rickerl / User
Zubereitung:
- Brotscheiben mit Tomatenmark bestreichen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen (eventuell mit Chilipulver schärfen).
- Die Cocktailtomaten halbieren und auf das Brot legen. Die Petersilie grob zerzupfen und über die Tomaten streuen.
- Mit dem Käse bedecken und bei 180 °C im Backrohr überbacken bis der Käse geschmolzen ist und den gewünschten Bräungsgrad erreicht hat.
- Den Schwarzbrot-Toast mit Ketchup und Senf servieren.
Tipp:
Der Schwarzbrot-Toast ist ein schnelles, leckeres Gericht, wenn mal nicht so viel Zeit zum Kochen ist.
Natürlich kann man das Brot noch zusätzlich mit Schinken, Salami oder Speck belegen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch, Resteverwertung
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
- 4 Scheibe(n) Käse
- 2 TL Tomatenmark
- einige Blatt Petersilie
- 6 Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- Ketchup
- Senf