Im Kochbuch speichern Print

Grobes Kartoffelpüree mit Käse

Rickerl / User

Zubereitung:

  1. Für das Grobe Kartoffelpüree mit Käse die Kartoffeln kochen und schälen. Die noch heißen Kartoffeln grob schneiden und dann mit einem Stampfer bis zur gewünschten Konsistenz zerdrücken.
  2. Die Butter in der warmen Milch zerlassen, Salz und Muskat zugeben und in die zerstampften Kartoffeln einarbeiten. Zum Schluss den geriebenen Käse untermischen.
  3. Das Grobe Kartoffelpüree mit Käse nochmals mit Salz abschmecken.

Tipp:

Besonders gut schmeckt das Grobe Kartoffelpüree mit Käse, wenn man knusprig gebratene Speckwürfelchen untermischt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g Butter
  • 60 ml Milch (warm)
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 100 g Gouda (gerieben)