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Mohn- oder Nussnudeln

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Für Mohn- oder Nussnudeln alle Zutaten auf einem bemehlten Brett rasch verkneten, zu einer Rolle formen und ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. In kleine Stücke teilen, mit der flachen Hand und leichtem Druck zu Nudeln bzw. Schupfnudeln formen. In einem Topf Salzwasser aufkochen und Nudeln darin ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  3. Mit einem Sieb- oder Lochschöpfer vorsichtig aus dem Wasser heben. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Nudeln darin schwenken und Nüsse bzw. Mohn zugeben. Durchschwenken und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Statt Mohn- oder Nussnudeln kann man aus diesem Teig auch Obstknödel herstellen. Dazu passt Kompott oder Zwetschkenröster.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (mehlig, gekocht und heiß passiert)
  • 100 g Mehl (griffig, Type 480)
  • 30 g Grieß
  • 2 Eidotter
  • Prise Salz
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Mohn (gerieben, oder Nüsse)
  • Butter (zum Aufschäumen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)