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Gugelhupf mit Erdbeer-Schoko-Glasur

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Gugelhupf mit Erdbeer-Schoko-Glasur, die Gugelhupfform mit flüssiger Butter auspinseln und penibel mit Mehl auskleiden.
  2. Mehl mit Backpulver in eine große Schüssel sieben und mit 1 Prise Salz vermengen. Öl, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. Nach und nach Eierlikör und Mehl einrühren. Zitronenschale unter-mengen. Die ganze Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 50 Minuten goldbraun backen. Garprobe machen!
  4. Nach der Backzeit, den Gugelhupf ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, danach auf dem Küchengitter vollständig erkalten lassen.
  5. Währenddessen die Erdbeeren putzen, waschen, abtrocknen und mit Staubzucker pürieren. Weiße Schokolade grob hacken.
  6. Schlagobers, Butter und Schokolade in einen kleinen Topf geben und unter Rühren sanft erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen und die Masse glatt ist. Den Topf vom Herd ziehen und die pürierten Erdbeeren unterrühren.
  7. Den Gugelhupf mit der lauwarmen Glasur überziehen und den Gugelhupf mit Erdbeer-Schoko-Glasur mit weißen Schokoraspeln bestreuen.

Tipp:

Der Gugelhupf mit Schoko-Erdbeer-Glasur ist auch nach 2 Tagen noch sehr saftig , locker und ausgesprochen schmackhaft!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Eierlikör
  • 1 TL Zitronenschale (frisch gerieben)
  • Butter (für die Backform)
  • Mehl (für die Backform)

Für die Glasur

  • 100 g Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • 200 g Schokolade
  • 50 g Butter
  • 50 ml Schlagobers

zum Dekorieren

  • 30 g Schokolade