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Quiche mit Zucchini und Tomaten

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für die Quiche mit Zucchini und Tomaten den Mürbteig zubereiten und die Quicheform damit auslegen.
  2. Grundezept für Mürbteig
  3. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten 180° Backrohr ein wenig vorbacken.
  4. Die Zucchini in kleine Stücke schneiden und die Tomaten halbieren.
  5. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Karotten sehr fein hacken. Den Rahm mit dem Ei gut verrühren.
  6. Die Zwiebeln, Knoblauch und Karotten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Quicheform aus dem Ofen nehmen. Die Zucchini und Tomaten darauf verteilen und mit dem Guss gleichmäßig übergießen.
  8. Die Quiche mit Zucchini und Tomaten mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Rohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Quiche mit Zucchini und Tomaten kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Mürbteig
  • 1/2 Zucchini
  • 5 Tomaten
  • 2 Karotte (klein)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 200 g Rahm
  • 1 Eier
  • 1 Handvoll Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer