Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Kuchen

Linda / User

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeer-Kuchen die Eier und die handwarmer Butter zusammen mit dem Staub- und Vanillezucker schlagen. Das Mehl, die Mandeln und die Prise Salz ebenfalls unterheben.
  2. Die Masse in einer gefetteten Form gleichmäßig verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.
  3. Den Heidelbeer-Kuchen im 180° vorgeheizten Backrohr ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Zum Heidelbeer-Kuchen passt ein Tupfer Schlagobers!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 70 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Heidelbeeren