Im Kochbuch speichern Print

Fruchtige Pfirsichmarmelade

monic / User

Zubereitung:

  1. Für die Fruchtige Pfirsichmarmelade die Pfirsiche waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker aufkochen und über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Pfirsiche mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren (einige kleine Stücke sollten noch übrig bleiben).
  3. Nochmals 5 Minuten mit Agar-Agar aufkochen und die Fruchtige Pfirsichmarmelade noch heiß in Gläser füllen. Die Menge ergibt 5 kleiner Gläser.

Tipp:

Die Fruchtige Pfirsichmarmelade eignet sich auch für die Zubereitung diverser Nachspeisen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Pfirsichstücke (mit Haut)
  • 5 TL Gelierzucker (3:1)
  • 1/2 TL Agar-Agar