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Pfirsichknödel

Anita Hell / User

Zubereitung:

  1. Alle Teigzutaten zusammenkneten. Entweder mit der Hand auf dem Nudelbrett oder mit der Küchenmaschine/Teigarm.
  2. Daraus eine Rolle formen und in ca. 8 bis 10 Stücke teilen.
  3. Je einen Pfirsich in den Teig einschlagen, gut zudrücken und eine schöne, glatte Kugel formen.
  4. In kochendes Salzwasser einlegen und ca 10 Minuten (ohne Deckel) ziehen lassen, herausschöpfen und in der Brösel/Nussmasse wälzen.
  5. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Brösel/Nüsse leicht anrösten.
  6. Die Pfirsichknödel darin wälzen und angezuckert servieren.

Tipp:

Die Pfirsichknödel nur ziehen lassen und nicht kochen, da sie sonst zerfallen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Topfenteig

  • 250 g Topfen
  • 200 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier

zum Wälzen

  • 80 g Butter
  • 200 g Brösel