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Milchreis-Torte mit Erdbeeren

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Milchreis-Torte mit Erdbeeren 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und den Reis darin glasig anschwitzen, ohne dass er Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  2. Währenddessen weiße Schokolade grob hacken. Erdbeeren ablesen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade untermischen.
  3. Gelatine gut ausdrücken, unter den warmen Milchreis rühren und auflösen lassen. Den Milchreis vollständig abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und unter den Milchreis heben, die Erdbeerstückchen unterrühren.
  4. Für den Tortenboden Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und klein hacken. Eierbiskotten fein zerbröseln.
  5. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Mandeln und Keksbrösel untermischen. Mandel-Brösel-Mischung auf den Boden einer Springform verteilen, mit einem Esslöffel zu einem festen Boden verstreichen.
  6. Milchreis-Masse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Torte mit Frischhaltefolie bedecken, ca. 4 Stunden kalt stellen. Nach der Kühlzeit die Torte mit einem Messer vom Rand der Form lösen, Tortenreifen öffnen, behutsam abheben.
  7. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit dekorieren. Mit Erdbeeren belegen und mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen.

Tipp:

Die Milchreis-Torte mit Erdbeeren schmeckt herrlich und lässt sich mit frischen oder TK Erdbeeren zubereiten, am besten schmeckt sie jedoch mit sonnengereiften, frischen Erdbeeren. Die Zutaten sind für eine Backform mit 20 cm Durchmesser und ergeben 8 oder 10 Stück.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Milchreis
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Bio- Zitronenschale
  • 50 g Schokolade (weiß)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Erdbeeren (frisch)
  • 200 ml Schlagobers

Für den Tortenboden

  • 30 g Mandeln
  • 100 g Vollkorn- Eierbiskotten
  • 70 g Butter

 Zum Garnieren

  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Erdbeeren
  • 30 g Schokolade